注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌江飘香的诗歌

袁世乾

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁世乾系重庆市涪陵区作家协会会员,作品发表于《乌江文学》《巴渝都市报》《涪陵财政与会计》《涪陵民建》《乌江之星》等报刊,以及网易、新浪、涪陵在线等新兴网络媒体。业余爱好诗歌。作品特点主要歌颂家乡、乡情、亲情、友情、乌江及榨菜,以及爱情、人情、心灵。职业财经、审计、会计、财务、内控管理。网络名言:友爱是彼此的财富,祝福是共同的光辉。交流是空间学习的源泉,支持是彼此进步的起点。握手是友情无比的灿烂,问好是一张真诚的笑脸。

网易考拉推荐

【引用】板栗的六大做法汇总【图】  

2011-09-15 18:19:00|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煮栗子前,先用砂糖水浸泡一夜,煮后很容易去掉栗子的内皮而且特别甜。 
栗子粥
组成:栗子20克,粳米50克。
功用:养胃健脾,补肾强筋。 
制法:将栗子去壳,捣碎,和粳米加水同煮粥。
服法:日食1--2次,乘温食。
注意事项:①不可多食,否则滞脾、恋膈。②风水肿胀之小儿忌食。③便秘者忌食。
板栗的六大做法汇总【图】 - 可可 - 可可西里
红烧栗子鸡翅 
材料:鸡翅、栗子 
制作: 
1、生栗子洗净切十字花刀。烧一锅开水煮一下。 
2、煮过的栗子剥去外皮,让果肉尽量完整。如果发现里面有黑色的,要切下来。 
3、按红烧鸡翅做法,把栗子跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。

栗子鸡 

用料:栗子20颗,山药20克,熟地黄5克,鸡肉200克,冬菇6朵。
做法:将栗子去壳去皮,与山药同浸水,冬菇去蒂亦浸水,浸透后滤去水分。锅加热,热炒山药、香菇及栗子,再加入地黄、鸡肉等同煮,煮的时候要视栗子是否煮熟至软,再加少许调味。
功效:补肾强肠胃,补血调经之效。


微波炉做糖炒栗子 

原料:栗子 白糖 
做法:1 把栗子洗干净,放到可以漏水的小漏勺里,把多余水分漏干净 
2 要选一个有耳扣的微波炉小煲,因为最后栗子会爆炸的,所以一定要扣紧 
3 栗子倒入小煲内,不加盖子,用高火两分钟,这是为了除掉栗子表面的水分 
4 两分钟后,取出加上盖子(一定要扣紧),高火三分钟 
5 然后取出,上下摇晃,目的是使受热均匀.再放入炉内,高火三分钟 
6 时间到后,取出打开盖子,加入白糖,用筷子拌匀,加盖子,高火两分钟 
时间到,可以吃了,除了栗子皮不象糖炒栗子那么脆,别的都很象 

栗子菜条

主料:大个糖炒板栗250克,大莴笋一根约300克。 

调料:姜末10克,猪油30克,黄酒20克,盐适量,花椒10粒,鸡汤100克,鸡粉3克。板栗去壳,掰成两瓣。莴笋洗干净,去皮去叶只用菜心部分,莴笋心切成4厘米长半厘米见方的长条。煮锅加水1000克,加黄酒、花椒和一小勺盐,旺火烧开,加入莴笋条,1分钟后捞出,用凉水冲洗迅速冷却(这样可以使莴笋更脆并保持翠绿的颜色)。炒锅上灶,用旺火烧1分钟,加入猪油化开,加进姜末翻炒,出香味后投入莴笋条栗子瓣翻炒1分钟,加入鸡汤、鸡粉和2克盐继续烧5分钟左右,见汤汁较少时即可装盘上桌。 

说明:一般做板栗的时候都是用生栗子煮熟之类的,有一次无意间用了一次煮板栗,发觉味道好很多:更甜、更糯,而且剥煮好的栗子可比剥生栗子省事多了,呵呵。 

做法6: 栗子焖羊肉

材料:羊肉640克,栗子320克,桂皮1片,八角3粒,红辣椒2只,姜茸1茶匙,红、白萝卜各1个。 

调味料:酱油、蚝油,各2汤匙,鸡粉、片糖各1茶匙,盐1/2茶匙,水5杯。 

芡汁料:生粉2茶匙,水4汤匙。 

做法:羊肉斩件,飞水过冷河,沥干水分;红、白萝卜切角形;先将红、白萝卜各一半置锅中,加入清水煮沸,把羊肉加入同煮15分钟,取出羊肉过冷河,沥干水分,萝卜弃去;热镬下油,爆香姜茸,加入羊肉炒透,下酒,即把调味、桂皮、八角和辣椒放入,沸后以慢火焖约1小时。用筷子试插羊肉,如可穿过,即加入余下之萝卜及栗子,再焖至栗子软时,汁水适中,即可加入芡汁料,上碟。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017